Herbst ist Quittenzeit. Kosten Sie sich durch unsere frischen, gesunden und köstlichen Quittenprodukte.Kurz bevor der erste Frost kommt, ist die Quitte reif zur Ernte. Unsere Quitten werden frisch vom Baum sofort zu unseren vielfältigen Quittenprodukten verarbeitet. Die Quitte hat nicht nur eine lange Geschichte, sondern gehört zu den wichtigsten Mitteln in der Hildegard-Medizin.

Vitamin C, Eisen, Kupfer, Zink

Seit mehr als 6000 Jahren wird die Quitte bereits kultiviert. Schon die Babylonier schätzten die Frucht und ihre verdauungsfördernde Wirkung ganz besonders. Hippokrates lobte sie in den höchsten Tönen und aus der Hildegard-Medizin ist die Quitte nicht mehr wegzudenken. Die Frucht hat mehr Vitamin C als ein Apfel und steckt außerdem voller Mineralien. Eisen, Kupfer, Zink, Natrium, Fluor, Mangan und die, vor allem für Schwangere, essentielle Folsäure. Außerdem steckt in der Quitte jede Menge Pektin. Es senkt den Cholesterinspiegel und bindet im Körper schädliche Stoffe.

Gegen Rheuma und Gicht

Die Quitte wirkt demnach nicht nur verdauungsfördernd, sondern ist in der Hildegard-Medizin das Mittel gegen Rheuma und Gicht. Bei einer alljährlichen Quittenkur würden viele rheumatische Gelenkserkrankungen erst gar nicht auftreten.

Quittenprodukte

Obwohl es aufgrund ihres betörenden Duftes sehr verlockend ist, sollte man die Quitte nicht direkt vom Baum essen. Roh ist sie bitter und hart. Aber zu Mus oder Gelee verarbeitet schmeckt sie süß und köstlich. Wer keinen Quittenbaum zuhause hat, kein Problem. Wir haben jede Menge frischer Quittenprodukte aus dem Hildegard-Garten für Sie. Probieren Sie etwa unseren Quittenpunsch, den Quittensaft, die Quittenkonfitüre oder unsere vielen Fit & Fix Basismischungen mit Quitte. Die Fertigmischungen ohne Zusatzstoffe sind im Handumdrehenzubereitet. Versuchen Sie das Quitten-Dessert, die Quitten-Topfennockerl oder den Quittengermteig. Das tut nicht nur gut, sondern schmeckt auch noch köstlich.